Финансовая площадка для поиска кредитов и займов

15 Июля, 2018Автор - Админ

Возможности банковских карт все больше выходят за рамки стандартных возможностей или временного источника необходимых средств. Банки заинтересованы в долгосрочных отношениях с клиентом, поэтому придумывают новые выгодные форматы сотрудничества.

Новинка, которую банки активно продвигают в последнее время, – это кэшбэк – возврат определенного процента потраченных средств. «В чистом виде кэшбэк (когда клиент получает обратно деньги, которыми может распоряжаться по своему усмотрению, а не бонусы на определенные категории товаров и услуг) присутствует, в основном, в кредитных продуктах.

Пришлась ли такая карта по вкусу клиентам, можно судить по конкретным цифрам. В 2017 году количество оформленных кредитных карт (базовый кэшбэк до 5%) выросло на 58%. А после того, как банки с 1 июня 2018 года запустили акцию, добавив кэшбэк на travel -категории, клиенты стали пользоваться картой еще активнее. По итогам первого месяца акции, сумма выплаченного кэшбэка по таким картам выросла на треть.
В любом месте, в любое время кредитка с кэшбэком работает на тебя. Она возвращает от 2 до 25% потраченных средств в зависимости от категории покупок. В стандартном наборе это - 2% на оплаты в супермаркетах, 3% – на АЗК и 5% – в кафе и ресторанах. Максимальная сумма кэшбэка в месяц составляет примерно $25.
Top